厳選素材を求めてぶらり旅 Vol.7
2009年10月16日厳選素材を求めてぶらり旅 Vol.7
秋の金沢五郎島地区では、今や全国的に人気な加賀野菜五郎島金時の収穫期です。
五郎島金時は、砂地の畑で作られているため水はけが良く、実がしまり、コッボコボの甘いお芋ができるそうです。
当店では、五郎島さつまいも部会認定の五郎島金時を直接仕入れ、使用しています。
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http://keiba.0nn0.net/
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秋の金沢五郎島地区では、今や全国的に人気な加賀野菜五郎島金時の収穫期です。
五郎島金時は、砂地の畑で作られているため水はけが良く、実がしまり、コッボコボの甘いお芋ができるそうです。
当店では、五郎島さつまいも部会認定の五郎島金時を直接仕入れ、使用しています。
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